微風広場(Breeze Center) in 台湾
9月16日~29日は、台湾の微風広場にて九州フェアが行われました。
久々の台北駅!降り続いた天候もすっかり晴天になり、いざ出陣!
台北復興駅で下車し、徒歩で、10~15分ほど歩いてきます。
ブリーズセンター内 地下2階にあるブリーズスーパーは、台湾の食の情報の発信店だと言われている。
九州の美味しいものの集まりです。
今回、生まれて初めて出される「WASABI LEAF」と海藻の塩「藻塩」の初回記念販売のプロモーションで参りました!
プロモーターさんは、竹輪で試食をさせています。
福岡産WASABI LEAF(わさびリーフ)です。
MILD(マイルド)とSPICY HOT(スパイシーホット)の2種類です。
初めてだけに、売り方さえ、、、分からない・・・。塩とワサビ・・・・。組み合わせ的に、、頭が痛い・・・。
しかも、竹輪とワサビのコラボが台湾の口には合いづらいのか・・・?
初めてだけに、なんか凹みます。
藻塩は、小さなおにぎりを作ってもらって、それに使用してもらってます。
本当に小さくてカワイイ!握るというか、制作する!といった感じです。
社長さんに相談をしてみることにしました。
「ワサビリーフですが、竹輪より、台湾人のお口に合うものは、どれですか?」
すると、N川さんは、「これだ!」とおっしゃり、鯛のお刺身を提供してくださりました!
その後も、色々な台湾のお肉を持ってくださりました。ありがとうございます。
本当に、N川さん、太っ腹!かっこいい!(感謝の意)
その後も、色々と料理をアレンジしていただきました。
マヨネーズと和えたり・・・。
お肉にかけたり・・・
チラシ寿司として、ご飯に混ぜ込んだり・・・。
カリカリのパンにワサビバターとして載せたり・・・。
撮影ばかりしている私に、
「ハイ!試食してみなさい!」
ハーゲンダッツのバニラアイスに、ワサビリーフが特別に盛り込まれてます!
一瞬、空気がアイスクリームのように固まりましたが、これがまたウマイ!
本当に、料理のアレンジを色々としていただき、N川さんに感謝しております!
次回会う時までには、しっかりとお料理訓練してまいります!
ありがとうございました。
久々の台北駅!降り続いた天候もすっかり晴天になり、いざ出陣!
台北復興駅で下車し、徒歩で、10~15分ほど歩いてきます。
ブリーズセンター内 地下2階にあるブリーズスーパーは、台湾の食の情報の発信店だと言われている。
九州の美味しいものの集まりです。
今回、生まれて初めて出される「WASABI LEAF」と海藻の塩「藻塩」の初回記念販売のプロモーションで参りました!
プロモーターさんは、竹輪で試食をさせています。
福岡産WASABI LEAF(わさびリーフ)です。
MILD(マイルド)とSPICY HOT(スパイシーホット)の2種類です。
初めてだけに、売り方さえ、、、分からない・・・。塩とワサビ・・・・。組み合わせ的に、、頭が痛い・・・。
しかも、竹輪とワサビのコラボが台湾の口には合いづらいのか・・・?
初めてだけに、なんか凹みます。
藻塩は、小さなおにぎりを作ってもらって、それに使用してもらってます。
本当に小さくてカワイイ!握るというか、制作する!といった感じです。
社長さんに相談をしてみることにしました。
「ワサビリーフですが、竹輪より、台湾人のお口に合うものは、どれですか?」
すると、N川さんは、「これだ!」とおっしゃり、鯛のお刺身を提供してくださりました!
その後も、色々な台湾のお肉を持ってくださりました。ありがとうございます。
本当に、N川さん、太っ腹!かっこいい!(感謝の意)
その後も、色々と料理をアレンジしていただきました。
マヨネーズと和えたり・・・。
お肉にかけたり・・・
チラシ寿司として、ご飯に混ぜ込んだり・・・。
カリカリのパンにワサビバターとして載せたり・・・。
撮影ばかりしている私に、
「ハイ!試食してみなさい!」
ハーゲンダッツのバニラアイスに、ワサビリーフが特別に盛り込まれてます!
一瞬、空気がアイスクリームのように固まりましたが、これがまたウマイ!
本当に、料理のアレンジを色々としていただき、N川さんに感謝しております!
次回会う時までには、しっかりとお料理訓練してまいります!
ありがとうございました。
by kingofcook | 2010-10-07 18:35