人気ブログランキング | 話題のタグを見る

微風広場(Breeze Center) in 台湾

9月16日~29日は、台湾の微風広場にて九州フェアが行われました。

久々の台北駅!降り続いた天候もすっかり晴天になり、いざ出陣!
微風広場(Breeze Center) in 台湾_e0126309_18104729.jpg



台北復興駅で下車し、徒歩で、10~15分ほど歩いてきます。
微風広場(Breeze Center) in 台湾_e0126309_18103546.jpg




ブリーズセンター内 地下2階にあるブリーズスーパーは、台湾の食の情報の発信店だと言われている。
微風広場(Breeze Center) in 台湾_e0126309_18122152.jpg



九州の美味しいものの集まりです。
微風広場(Breeze Center) in 台湾_e0126309_18164038.jpg



今回、生まれて初めて出される「WASABI LEAF」と海藻の塩「藻塩」の初回記念販売のプロモーションで参りました!
微風広場(Breeze Center) in 台湾_e0126309_18154826.jpg

プロモーターさんは、竹輪で試食をさせています。


福岡産WASABI LEAF(わさびリーフ)です。
微風広場(Breeze Center) in 台湾_e0126309_18144452.jpg

MILD(マイルド)とSPICY HOT(スパイシーホット)の2種類です。


初めてだけに、売り方さえ、、、分からない・・・。塩とワサビ・・・・。組み合わせ的に、、頭が痛い・・・。
しかも、竹輪とワサビのコラボが台湾の口には合いづらいのか・・・?


初めてだけに、なんか凹みます。

藻塩は、小さなおにぎりを作ってもらって、それに使用してもらってます。
微風広場(Breeze Center) in 台湾_e0126309_18211887.jpg

本当に小さくてカワイイ!握るというか、制作する!といった感じです。


社長さんに相談をしてみることにしました。

「ワサビリーフですが、竹輪より、台湾人のお口に合うものは、どれですか?」


すると、N川さんは、「これだ!」とおっしゃり、鯛のお刺身を提供してくださりました!
微風広場(Breeze Center) in 台湾_e0126309_18223994.jpg



その後も、色々な台湾のお肉を持ってくださりました。ありがとうございます。
微風広場(Breeze Center) in 台湾_e0126309_18244668.jpg


本当に、N川さん、太っ腹!かっこいい!(感謝の意)

その後も、色々と料理をアレンジしていただきました。
微風広場(Breeze Center) in 台湾_e0126309_1826772.jpg



マヨネーズと和えたり・・・。
微風広場(Breeze Center) in 台湾_e0126309_18272618.jpg



お肉にかけたり・・・
微風広場(Breeze Center) in 台湾_e0126309_1831554.jpg



チラシ寿司として、ご飯に混ぜ込んだり・・・。
微風広場(Breeze Center) in 台湾_e0126309_18275614.jpg


カリカリのパンにワサビバターとして載せたり・・・。
微風広場(Breeze Center) in 台湾_e0126309_18291991.jpg


撮影ばかりしている私に、
「ハイ!試食してみなさい!」
微風広場(Breeze Center) in 台湾_e0126309_18313126.jpg



ハーゲンダッツのバニラアイスに、ワサビリーフが特別に盛り込まれてます!


一瞬、空気がアイスクリームのように固まりましたが、これがまたウマイ


本当に、料理のアレンジを色々としていただき、N川さんに感謝しております!

次回会う時までには、しっかりとお料理訓練してまいります!
ありがとうございました。

  by kingofcook | 2010-10-07 18:35

<< 好いとうよ!福岡2010 @福... Three Sixtyでの九州... >>

SEM SKIN - DESIGN by SEM EXE